關於固多多,

我們發明固多多的目標十分明確:
保護並延長我們的建築壽命!


固多多-窗角結構壁面防裂元件 

讓我們向 RC 建築結構門窗框角龜裂情形說「不!」


本公司負責人 林先生 從事建築營造相關工程迄今已二十餘年,擁有非常豐富的實務經驗。105 年起,針對 RC 結構建築門窗框角產生龜裂後,其所衍伸之建築物滲水和後續修繕等問題,我們透過實務經驗結合學術研究,進行了門窗框角防裂元件之研發,以期為數十年來的門窗角龜裂問題提出解決方案。

我們首先回顧了過去在門窗框角的建築施工方法及技術,包含使用門窗框角 45 度鋼筋斜線綁紮、鋪設纖維網、防水黏著劑,皆無法克服 RC 建築結構門窗框角龜裂。而在門窗框角產生龜裂而造成建築物滲水後,所進行注射發泡劑等補救措施,亦無法有效改善門框窗角龜裂情形。門窗框角一旦龜裂,只會日趨嚴重造成一再修繕,至今尚無任何方法可以一勞永逸。


固多多-窗角結構壁面防裂元件之研發過程中,經過多次幾何形狀修改,透過 3D 列印模擬元件,更多次於建築施工現場實際裝設,以測試並確保固多多於 RC 建築結構施工過程中的方便性及相容性。我們期待以簡便的施工法,即可固定固多多窗角結構壁面防裂元件,施工教學方便,簡易的施工法,施作時淺顯易懂。


此外,我們也將固多多試體樣品檢送公證單位 SGS 台灣檢驗科技股份有限公司 材料暨工程高雄實驗室,進行了抗壓、抗拉等相關試驗。試驗所得之數據,證明本項發明研發之固多多 GU DUO DUO - 窗角結構壁面防裂元件,直接且有效提升門窗框角結構強度與抗裂性。減少門窗框角龜裂情形發生,合理推論可減少現有因門窗框角龜裂後,所進行修繕補救措施與很多不必要之工序,有效提升 RC 建築結構品質。

© 2019 固多多 GU DUO DUO. All Copyrights by GU-DUO-DUO Co. Ltd
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!